Тренинги личностного роста
Корпоративные тренинги
Лидерская программа
Индивидуальный коучинг
Решение конфликтов
Повышение квалификации
Смена профессии

Сотрудники компании "АБВ" закончили курс по преодолению конфликтов

Сотрудники компании "АБВ" закончили курс по преодолению конфликтов

Сотрудники компании "АБВ" закончили курс по преодолению конфликтов

Как бы эффективно и правильно не управлялась структура, время от времени назревают и происходят конфликты. Конфликтология в наши дни стала целой наукой, которая изучает противоречия между людьми, причины этого, механизмы конфликтов и способы их преодоления. Для карьериста добавим, что иногда конфликт и поведение личности в нем могут стать тем моментом, который или подтолкнет Вашу карьеру, либо ее разрушит. Важно определить свою линию в конфликте, как с позиции подчиненного, так и с позиции начальника.

Нельзя сказать, что конфликт – это нечто однозначно вредное. Конструктивный конфликт – это именно то явление, которое иногда позволяет решить радикально какую-то назревшую проблему. Но конфликт, который разрушает работу структуры и выходит в своем развитии на обсуждение личных качеств и выяснение личных отношений – однозначно можно назвать опасным явлением, которого лучше не допускать.

Если бы это всегда получалось! Но отслеживание назревающих конфликтов – также одна из задач руководителя. Во всяком случае, если уже конфликт возник, то руководитель должен уметь направить его в конструктивное русло, извлечь из него пользу и не допустить базарной брани, которая не относится к работе и мешает ей.

В конфликте каждой стороне важно думать о том, что рабочий день, да и конфликт в целом – это не всегда последний момент совместной работы. И самое главное, чтобы все стороны понимали – что сам конфликт – это поиск выхода. Важно, когда об этом напоминает руководитель. Иногда уже одно его присутствие и ясное намерение найти выход делает конфликт поиском решения.

Возврат к списку